U17 - Knappe Niederlage gegen den Tabellenzweiten

Platzhalter Young Hawks

Diesen Sonntag ging es für die Jung Hawks ins Allgäu zum ESV Pfronten.

Die Hausherren machten von der ersten Minute an mächtig Druck, dem die Passauer jedoch bis kurz vor Ende des ersten Drittels standhalten konnten. Erst zwei Minuten vor der Pause trafen die Allgäuer zum 1:0.

Ein ähnlicher Ablauf folgte in Abschnitt zwei. Die Habichte waren die meiste Zeit mit Abwehrarbeit beschäftigt und in Minute 27 netzten die Pfrontner zum zwischenzeitlichen 2:0 ein. Die Passauer kämpften aufopferungsvoll weiter und erzielten nach einem, von Kapitän Philipp Wösner eingeleiteten Konter, den Anschlusstreffer. Torschütze war unsere Nummer 17, Felix Limprecht. Kurz vor der letzten Pause trafen die Allgäuer, nach einer kurzen Unachtsamkeit der Passauer Abwehr, zum 3:1.

Im letzten Drittel war das Spiel relativ ausgeglichen und Dank der hervorragenden Leistung unserer Torhüterin blieb es letztendlich beim 3:1 aus gegnerischer Sicht.

Zu kritisieren waren die 16 Strafminuten, welche aber teilweise auf Grund fragwürdiger Schiedsrichterentscheidungen zu Stande kamen.

Dennoch gebührt der Mannschaft höchster Respekt für ihren Kampfesgeist. Von den Zuschauerrängen war zu hören, " die Passauer kämpfen wie die Löwen".

Nächstes Wochenende ist Spielfrei und am Freitag den 29.11., zur Eishockey Prime Time, kommt der Tabellenführer aus Ottobrunn zu Gast in die Eisarena.

Die Black Hawks würden sich über lautstarke und zahlreiche Unterstützung sicherlich freuen.