Black Hawks Nachwuchs Zweiter in Deggendorf

20170208 Stock4press01

Auch im zweiten Turnier der Rückrunde konnten die Kleinstschüler zeigen, dass man mit ihnen in Niederbayern rechnen muss!

Das erste Turnier konnte der Habicht Nachwuchs in Passau für sich entscheiden. Nun hieß es jedoch die Vormachtstellung in Deggendorf unter Beweis zu stellen.

Auch dieses Mal kam der gesamte U 10 Nachwuchs mit 4 Reihen, d. h .16 Spieler, zum Einsatz.

Gleich zu Beginn stand man dem bayerischen Tradtionsverein aus Landshut gegenüber. Mit einem rekordverdächtigem Auftakt lag man nach drei Minuten bereits mit 0:2 in Rückstand. Doch die Hawks steckten den Schock schnell weg und boten dem anlaufenden EVL mehr und mehr entgegen. Nach 25 min wurde der Kampfgeist mit dem 1:2 belohnt. Trotz guter Chancen wollte der Ausgleich jedoch nicht mehr fallen.

Hochmotiviert liefen dann die Passauer zum Match gegen die Isar Rats aus Dingolfing auf. So gelang ihnen bereits nach 6 Minuten das 1:0. Ein schöner Weitschuss der Isarratten überraschte die Abwehr samt Goalie und gestaltete das Spiel mit dem 1:1 wieder offener. Erst im Schlussdrittel wurden die Habichte für ihren Kampfgeist belohnt und entschieden die Partie mit 4:1 deutlich für sich.

Im letzten Spiel des Turnieres war der EHF Nachwuchs auf die Schützenhilfe aus Dingolfing angewiesen, um nach als Sieger in die Dreiflüssestadt heimzukehren. Ein Sieg im „Derby“ gegen die Gastgeber war dafür Mindestanforderung.

So lief alles nach Plan, als bereits in der 2. Minute der Puck im Netz der Deggendorfer zappelte. Auch wenn die Habichte tapfer nachsetzten, so wollte das zweite Tor nicht fallen. In der Schlussphase schien das Stadion zu kochen! Nachdem die Passauer eine 100% Chance vergaben, konnte der Gastgeber etwas glücklich bei verschobenem Tor zum Endstand von 1:1 ausgleichen.

Damit konnten sich die Passauer Black Hawks den 2. Platz des Turnieres sichern!

Mit den beiden guten Rückrundenergebnissen reist man nun nächste Woche zuversichtlich zu den Isar Rats nach Dingolfing. - Armin Gabriel