Erster Saisonsieg der U17

Young Hawks News

Am 23.10.21 empfing die U17 der Passau Young Hawks die SG Dachau/München. Nach der Auftaktniederlage gegen den Gruppenfavoriten aus Dorfen wollte die Mannschaft nicht nur ihr erstes Tor erzielen, sondern auch Punkte auf ihrem Konto verbuchen.

Das Spiel begann gleich furios. Bereits in der 1. Minute konnte der Puck im Mitteldrittel abgefangen werden und der Konter lief. Doch der Alleingang wurde leider nicht erfolgreich abgeschlossen. Von nun an entwickelte sich ein offenes Spiel. Beide Mannschaften erspielten sich zahlreiche Chancen, wobei aber die Goalies keine Tore zuließen. Im Gegensatz zum ersten Spiel fiel auf, dass die Mannschaft total engagiert zu Werke ging. Es hatten die Oberbayern eine kleine Drangperiode, die aber unbeschadet überstanden werden konnte. Nach 20 Minuten gingen beide Mannschaften torlos in die Kabine.

Das Mitteldrittel begannen beide Teams mit dem gleichen Elan wie bereits im ersten Drittel. In der 24. Minute rollte ein Passauer Angriff über rechts. Der abgeprallte Schuss konnte zum umjubelten 1:0 eingenetzt werden. Und weiter ging es hin und her. Doch abermals waren es die Young Hawks, die jubeln durften. In der 37. Minute umspielte ein Passauer nach einem Alleingang den Gästekeeper und netzte zur 2:0-Führung ein. Und nur 37 Sekunden danach fuhren die Passauer einen Angriff über die linke Seite mit 2 gegen 0 (zwei Spieler allein aufs Tor). Die Hereingabe vor das Tor konnte mit dem dritten Tor abgeschlossen werden. Mit diesem Ergebnis gingen beide Teams erneut in die Kabine.

Der letzte Abschnitt brachte lange Zeit nichts Neues. Erst in der 56. Minute konnten die Gäste auf 3:1 verkürzen. In dieser Phase schafften es die Dreiflüssestädter nicht mehr, durch eigene Angriffe für Entlastung zu sorgen. Und dann wurde es nochmal eng. 72 Sekunden vor der Schlusssirene gelang der SG der Anschlusstreffer. Jetzt begann das große Zittern. Coach Markus Neumaier nahm direkt eine Auszeit. Er fand in diesen 30 Sekunden der Time Out noch einmal die richtigen Worte, so dass seine Mannschaft die knappe Führung in einem absolut fairen Spiel über die Zeit retten konnte.

Mit diesem Sieg verbuchten die Young Hawks die ersten Punkte auf ihrem Konto. Nun folgt in einer Woche das Auswärtsspiel gegen die SG Dingolfing/Waldkraiburg/Moosburg. Eröffnungsbully ist am Samstag 30.10.21 um 17 Uhr in Dingolfing.