Black Hawks ziehen Ice Hogs im eigenen Stadion die Zähne

Der in ihren Spielberichten vorausgesagte Sieg über Passau ist den  EC Pfaffenhofen missglückt. Stattdessen schauten die Ice Hogs ehrfürchtig zu wie ihnen die Gäste aus Passau im ersten Drittel eine Lehrstunde in Sachen Eishockey erteilten.

Erst in der 14. Minute kam der erste Schuss des ECP auf das Tor von Goalie Michael Kronpaß, der bis dahin mangels Beschäftigung schon auszukühlen drohte. Mit einem 3:0 im Rücken, durch die Tore von Ingo Schwarz (4.), Simon Weidinger (15.) und Michael Wallner (16.) Minute gingen die Jungs um Kapitän Maxi Helling schließlich in die erste Pause.

Als unsere Jungs im zweiten Abschnitt das Tempo aufgrund der zahlmäßigen Unterlegenheit zurückschraubten kamen die Hausherren auch zu ihren Gelegenheiten und konnten sogar zwei Tore erzielen. Was die Habichte aber nicht wirklich beeindruckte, denn abermals durch einen Hattrick ( 23.), (31.), (34.) von Ingo Schwarz und einen Treffer von Tim Geisenberger (30.) entschieden sie auch den zweiten Abschnitt mit 4:2 klar für sich.

Im letzten Drittel war schonen für das schwere Heimspiel am nächsten Sonntag gegen Bad Tölz angesagt. Keiner sollte sich mehr Verletzen oder vom Gegner provozieren lassen, so die Vorgabe von Trainer Peter Straka. Zwei gehen aber noch rein, dachte sich Ingo Schwarz in der (41.) und (57.) Minute und auch der ECP kam in der (54.) Minute noch zu einem Treffer. So stand am Ende ein 3:9 für die Gäste aus Passau auf der Anzeigetafel. Allerdings recht Schmeichelhaft für den EC Pfaffenhofen, denn Aufgrund der Torschüsse, Pfosten und Querstangentreffer hätte dieser Sieg viel höher ausfallen müssen. Daran hatte auch die Torfrau des ECP großen Anteil, die trotz „schwerer Verletzung“ an der Fanghand viele harte Schüsse mit dieser pariert hat und eine zweistellige Niederlage ihrer Mannschaft verhindern konnte. Was wäre wohl gewesen, wäre sie fit gewesen?...wir werden es nicht mehr erfahren.

Übrigens hatten die Pfaffenhofener Spieler ihre Sticheleien aufgrund der klaren Ansage der Schiedsrichter zu Beginn diesmal im Griff. Stattdessen wurden die mitgereisten Eltern unserer Spieler auf dem Weg zur Kabine beleidigt. Als man einen der Schiedsrichter darauf ansprach, entgegnete er: „Ich habe es selbst nicht gehört, deswegen kann ich auch nichts machen. An diesen Ton müssen Sie sich hier gewöhnen“.

Statistik:
EC Pfaffenhofen Ice Hogs – EHF Passau Black Hawks  3:9  (0:3, 2:4, 1:2)
Tore/Assist: Ingo Schwarz 6/2, Maxi Helling 0/5, Simon Weidinger 1/3, Tim Geisenberger 1/1, Michael Wallner 1/1, Simon Schießl 0/2, Michael Kronpaß 0/1

Strafen: EC Pfaffenhofen Ice Hogs 20, EHF Passau Black Hawks 10