Knaben zu Hause gegen Bad Aibling

20151223 Stock4press01

Im zweiten Spiel der Abstiegsrunde war Bad Aibling zu Gast in der Passauer Eis-Arena.

Von den starken Oberbayern konnten die jungen Habichte bisher noch keine Punkte entführen. Voll motiviert waren die Passauer vor dem Spiel. Doch nach dem Aufwärmen kam der erste Rückschlag. Mit Anna Sophie Limprecht stand für diese Partie nur ein Goalie zur Verfügung und die kam mit Fieber und Schwindel in die Kabine zurück. Benjamin Zimmermann zögerte keine Sekunde. Der Stürmer war vor Jahren auch im Tor gestanden und zog sich um, damit seine Mannschaft spielfähig war. Natürlich fehlte er im Sturm, und natürlich war er im Tor extrem gefordert. Aber er hat seine Sache sehr gut gemacht und wurde von seiner Abwehr so gut wie möglich unterstützt. Passau ging bereits in der ersten Minute in Führung, und in der zweiten den Ausgleich erhalten. In der Dritten Minute dann abermals der Führungstreffer für die Habichte. Aber zwei Minuten später glichen die Gäste erneut aus. Zum Ende des ersten Drittel konnte sich Bad Aibling mit 5:3 leicht absetzen. Im Mittelabschnitt erwischte Passau den besseren Start und ging sogar mit  6:5 in Führung. Ab der 31. Minute machten die Gäste mit fünf schnellen Toren den Sack zu. Mit 6:10 ging man zum Pausentee. Im letzten Drittel versuchten die jungen Habichte nochmal mit Körperspiel das unmögliche. Aber Bad Aibling konnte sich wehre und  mit weiteren fünf Treffer punkten. Passau gelangen nur noch zwei Tore. Und so hatten die Black Hawks letztendlich doch deutlich mit 8:15 verloren. Unter diesen Voraussetzungen konnte man nicht mehr erwarten. Wer weiß, wie dieses Spiel mit voller Mannschaftsstärke ausgegangen wäre? (Tore: Greb Daniel (5) / Kapfinger Michael/ Krodinger Lukas/ Reich Michael)