Heimspiel U13 vs SG Dorfen-Gebensbach

Platzhalter Young Hawks

Am Samstag trat die U13 bereits zu ihrem fünften Heimspiel in Folge an. Dieses Mal durfte die SG Dorfen/Gebensbach in der Eis-Arena begrüßt werden.

Im ersten Drittel gab es auf beiden Seiten wenig Erwähnenswertes. In der 4. Spielminute prüften die Hawks den Goalie das erste Mal. Nach 5:30 Minuten mussten die Gastgeber eine gefährliche Situation überstehen, als gleich zwei Spieler zur selben Zeit auf die Strafbank mussten. Doch in diesen 120 Sekunden ließen die Young Hawks keine nennenswerte Chance zu. Zwischen der 8. und 16. Minuten gerieten die Passauer gehörig unter Druck. Die besten Szenen für die Oberbayern waren zwei Schüsse, die aber vom Goalie souverän gehalten werden konnten. Insgesamt war es auf beiden Seiten ein schlechtes Drittel, in dem sich die Passauer durch unnötige Strafen das Leben selbst schwer machten.

Im Mittelabschnitt fiel dann nach nicht einmal zwei Minuten der Führungstreffer für die Gäste. Ein sehenswerter Alleingang konnte schön abgeschlossen werden. In dieser Phase wurde das Spiel der SG besser. In einer kleinen Drangphase konnten die Dreiflüssestädter allerdings den Ausgleich erzielen. Wie beim Gegentor konnte ein Alleingang erfolgreich abgeschlossen werden. Doch das war es dann auch. Die Young Hawks fanden überhaupt nicht in ihr Spiel und die Gäste wurden immer besser. Das Ergebnis waren noch zwei weitere Tore in diesem Drittel.

Auch zu Beginn des letzten Abschnitts musste man gleich den Puck aus dem Netz holen. Dann sah man aber in der 48. Minuten innerhalb kurzer Zeit zwei Torschüsse der Habichte. War das das erwartete Aufbäumen? Doch am heutigen Tag spielte man nicht das Eishockey, das man sonst von der U13 kennt. Und so erhöhte die Spielgemeinschaft das Ergebnis sogar noch. In der 59. Minute konnte man zumindest noch das Resultat etwas beschönigen. Am Ende verlor man jedoch völlig verdient mit 2:5.