Black Hawks mit starken Leistungen am Wochenende – Überzeugender 6:1 Erfolg gegen Stuttgart

Stuttgart

Am vergangenen Wochenende präsentierten sich die Habichte in den Spielen gegen Deggendorf und Stuttgart mit jeweils überzeugenden Leistungen. Beim Derby am Freitag schnupperten die Habichte sogar an der Sensation. Trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle konnten der DSC mit einem qualitativ stark besetzten Kader antreten. Die Gastgeber hatten bereits im Vorfeld „vorgebaut“ und gleich neun Ausfälle vermeldet. Mit Blick auf die Liga haben aktuell alle Vereine mit verletzungsbedingten Ausfällen zu kämpfen. Bei den Habichten fielen Topscorer Jakub Cizek, Santeri Ovaska, Tyrell Buckley und Tim Schlauderer aus. Allesamt Leistungsträger im Kader der Habichte. Die Black Hawks starteten gut in die Partie und konnten durch Liam Blackburn in der siebten Spielminute in Führung gehen. Erst zur Mitte des zweiten Drittels gelang dem DSC der Ausgleich durch Carter Popoff. Eine unglückliche Aktion im Schlussabschnitt führte dann zur Deggendorfer Führung fünf Minuten vor Spielende. In der Rückwärtsbewegung kam ein Passauer Spieler zu Fall und Deggendorfs Rene Röthke konnte unbedrängt zur Führung einnetzen. Den Schlusspunkt setzte Carter Popoff ins verwaiste Black Hawks Tor.

Die unglückliche Niederlage im Derby hatten die Habichte bis zum Heimspiel am Sonntag gegen Stuttgart gut verdaut. 804 Zuschauer bejubelten einen überzeugenden 6:1 Heimerfolg. Liam Blackburn schoss die Habichte nach einer halben Minute in Führung. Im Anschluss waren es aber die Stuttgarter welche das Spiel übernahmen. David Kirchoff gelang nach vierzehn Minuten der 1:1 Ausgleichstreffer. „Die frühe Führung war vielleicht gar nicht so gut für uns, danach haben wir gedacht, dass läuft jetzt schon. So kam Stuttgart ins Spiel zurück“. sagt Trainer Thomas Vogl. „Das zweite Drittel war dann vielleicht das beste was wir in dieser Saison gespielt haben“. In der Tat präsentierten sich die Black Hawks wie ausgewechselt. Druckvoll, früh im Forecheck und gefährlich vor dem Tor. Samuel Mantsch jagte den Puck von der blauen Linie zur Führung in den Winkel. Nicolas Sauer erhöhte nur wenig danach auf 3:1. Im letzten Drittel machen die Black Hawks durch Treffer von Marc Zajic, Maxi Otte und erneut Nicolas Sauer den 6:1 Heimerfolg perfekt.

Neben der starken Leistung der Passau Black Hawks war auch die Stimmung in der Eis-Arena herausragend. Nach dem Schlusspfiff feierte die Mannschaft gemeinsam mit den Fans den Sieg.

Bereits am Freitag empfangen die Habichte im wichtigen 6-Punkte Spiel den EV Füssen in der Eis-Arena. Die Black Hawks hoffen wieder auf lautstarke Unterstützung. Tickets sind bereits Online auf ETIX.com erhältlich. -czo