Passau Black Hawks bleibt die Krönung verwehrt

20160314 Stock4press01

Die Passau Black Hawks haben ihr letztes Spiel der laufenden Saison gegen die Wanderers Germering mit 2:5 verloren. Die Niederlage im entscheidenden Relegationsspiel tut richtig weh, da die Passauer nun zunächst für eine weitere Saison in der Eishockey Landesliga planen müssen. Über 1.000 Zuschauer bekamen am Sonntag ein spannendes und eng geführtes Spiel zu sehen. Die Euphorie in der EisArena war nach dem furiosen Sieg vom Freitag in Germering riesengroß.

Passau erwischte einen guten Start in die Partie und spielte von Beginn an munter nach vorne. Wie schon zuletzt wurden beste Chancen sträflich liegen gelassen. Die Gäste aus Germering zeigten sich nach der knappen Niederlage am Freitag wenig geschockt und versuchten immer wieder einen ihrer schnellen Konter fahren zu können. Beide Torhüter hatten die Gelegenheit sich mehrmals auszuzeichnen, konnten aber alle Torschüsse entschärfen.

Mit einem 0:0 ging es somit auch in das zweite Drittel. Die von den Zuschauern nach vorne gepeitschten Black Hawks machten nun richtig Druck und konnten in der 27. Spielminute durch Patrick Nutz in Führung gehen. Ein strammer Schuss des Verteidigers fand den Weg über die Stockhand von Keeper Ewert ins Germeringer Tor. Nur eine Minute später folgte dann der Ausgleich der Germering Wanderers. Die Münchner Vorstädter nutzten wie im ersten Spiel einen individuellen Patzer der Black Hawks Verteidigung eiskalt aus. Martin Pfohmann war auf und davon und konnte im Alleingang Torhüter Christian Hamberger zum 1:1 Ausgleich überwinden. Ein Treffer der Wirkung zeigte! In der 30. Spielminute dann in Überzahl die Führung für die Gäste. Christian Czaika netzte aus kurzer Entfernung zum 1:2 ein. Passau kämpfte weiter und wurde für ihren unbändigen Willen und Einsatz belohnt. Patrick Geiger knallte die Scheibe in der 36. Spielminute zum 2:2 Ausgleich in die Maschen.

Im letzten Drittel folgte der Nackenschlag für die Black Hawks in der 43. Minute. Patrick Geiger, gerade von der Strafbank zurück, konnte den Puck nicht aus dem eigenen Drittel schießen und so war es erneut Martin Pfohmann der für die Wanderers zur 2:3 Führung traf. Die Passau Black Hawks spielten weiter nach vorne und drängten auf dem Ausgleich. So war es dann auch nicht verwunderlich das gerade als der Ausgleich in der Luft lag ein schneller Konter die Aufstiegsträume der Passauer zunichte machte. John Cangelosi schloss einen schnellen Konter mit dem Tor zum 2:4 ab. Den Schlusspunkt in der Partie setzte in der 56. Spielminute erneut US Boy John Cangelosi.

Trotz der Niederlage wurden die Passau Black Hawks nach Ende der Partie von den Fans gefeiert. Am Ende bleibt natürlich die Enttäuschung über den verpassten Aufstieg in die Bayernliga zurück. Schaut man allerdings auf die komplette Saison zurück, so haben die Passau Black Hawks ihre Zuschauer mit tollen Spielen und vielen Emotionen begeistern können. Die Fans haben zu der grandiosen Saison einen großen Beitrag geleistet. Egal ob in der Passauer EisArena oder auch Auswärts. Die Mannschaft wurde immer lautstark unterstützt und angefeuert. Der siebte Mann hat die Passau Black Hawks nicht nur begleitet, sondern in engen Spielen auch den Ausschlag gegeben. „Ich möchte mich für die Unterstützung bei Euch bedanken. Eine ganze Saison, jede Spiel habt ihr uns bedingungslos unterstützt. Es gibt keine besseren Fans. Danke auch an alle die mitgeholfen haben, vor allem auch unseren Sponsoren, denn ohne sie ist das alles hier nicht möglich! Bitte bleibt uns treu und unterstützt uns auch in der kommenden Saison wieder.“ so Black Hawks Coach Ivan Horak nach dem Spiel.

Trainer Ivan Horak wird auch in der kommenden Saison hinter der Bande der Passau Black Hawks stehen. Für ihn und den Vorstand beginnt nun bereits die Planung für die Saison 2016/17. Diese ist allerdings nicht so ganz leicht, denn schon als Finalist wären die Hawks bei einer möglichen Aufstockung der Eishockey Bayernliga auf den Zug Bayernliga aufgesprungen. Da hier allerdings vor Ablauf der Spielrunden in den Ligen von Verbandseite sicher nichts Offizielles zu erfahren sein wird, gehen die Hawks zunächst als Eishockey-Landesligist in die Sommerpause.

Die Passau Black Hawks möchten sich auf diesem Weg bei allen Sponsoren, Unterstützern, Medienvertretern, Freunden und ehrenamtlichen Helfern recht herzlich bedanken. Wir hoffen weiterhin auf Ihre Unterstützung und freuen uns bereits auf die Kommende Eishockey Saison in Passau. – czo

Statistik: Passau Black Hawks – Wanderers Germering

1:0 (26:36) Nutz (Lederer), 1:1 (27:33) Pfohmann, 1:2 (29:13) Czaika (Lieb/Koch) PP1, 2:2 (35:45) Geiger (Detterer), 2:3 (42:52) Pfohmann (May/Becker), 2:4 (46:06) Cangelosi (Lieb), 2:5 (56:00) Cangelosi (Pfohmann)